NZ-オークランド在住。


by tankobunko
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桃&パッションフルーツチーズケーキマフィン

アレもしなきゃ、
コレもしなきゃ、
なぁ〜んて思ってる先から細々とした用事がチョコチョコと出てくるのは何故だろーか。

実はもうすぐ引っ越しをするのだ。

ウフフヽ(  ̄ー ̄)ノ ウフフ

嬉しいなぁ、
でも面倒臭いなぁ。
…引っ越し好きな人って世の中にいるんだろーか?

日曜日に考えることでもないかー。
てか、考えること自体、苦痛になるわな。
なんて思ってるうちに、現実逃避の産物ができあがった次第^^;


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←桃&パッションフルーツチーズケーキマフィン









[材料]
クリームチーズ150g
パッションフルーツシロップ3tbs
桃スライス缶420g
小麦粉2カップ+ベーキングパウダー
砂糖1/2カップ
バター125g
卵1個
牛乳1カップ

*1カップ=236ml

[作り方]
(1)まずチーズケーキの生地を作る。クリームチーズとパッションフルーツシロップを混ぜる。桃缶の液体を捨て、桃を半分の薄さにスライスする。
(2)溶かしたバター、卵、牛乳を混ぜる。
(3)粉をふるい、砂糖を加える。真ん中に穴を作り、(2)をそそいで、軽く混ぜる。
(4)マフィン型に(3)の生地を半分入れる。その上にスライスした桃を1、2枚置き、さらに(1)の生地を中心に置く。その上にかぶさるように、(3)の残りの生地を入れ、表面には残りのピーチをおく。
(5)190℃のオーブンで20分ほど焼く。
(6)好みで、焼けたマフィンの上にパッションフルーツシロップをかける。

[参照]
the foodtown magazine
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by tankobunko | 2007-02-12 19:23 | レシピ